2009.11.19
オフ会・・・(仲間)
今日は、MLの仲間とのオフ会でイタリアンの店に9人で集まりました。
前菜は、牡蠣とポルチニの焼いたものと、牛の第2胃(ハチノス)と豆の料理で始まり、パスタは「カラスミ」のスパゲティーでした。立派な自家製のカラスミで、ハンドグレータ(おろし器)で好きなだけパスタにふりかけます。普通は、とても自分でやらせて貰えないですよね。
メインは鹿の肉をパイで包んで焼いたものです。長野で取れた鹿とのことでした。
特に、癖も無く美味しかったです。鹿害が増えていると聞きますが、もっと手軽に食べられるようになればと思いました。
最後のデザートはリンゴのタルトのバニラアイスクリーム添えでした。
いやー、気の合った仲間と気の利いた料理を頂くのは、素晴らしいの一語に尽きます。
コメント
コメントフィードを購読する
コメント投稿